И за что такая благодать?

Соколова Инесса
Кончилась приятная пора,
Дождь идёт и холодно с утра.
Любо, если крыша над тобой.
Плохо, если в мире ты чужой.

Трудно без привета в мире жить,
Может оборваться жизни нить.
Но, придётся как-то выживать.
И за что такая «благодать»?