Джанкой

Сергей Таллако
Джанкой

С нами ты, дорогой Джанкой!
Солнце ль светит, встаёт звезда?
Ты всегда – морской и степной.
Вечно рады тебе поезда!

Друг, ладони свои раскрой!
Видишь складочки – след труда!
Это предки для нас с тобой
Путь до Крыма вписали сюда!

Как бы ни был извилистым путь,
Как ни била бы в локоть беда,
Знаем, где нам в Джанкой свернуть,
Его Солнце нас греет всегда!

Знаю, сгинет раздоров жуть.
В Крым вернётся Днепра вода.
Пошлой байки растает муть.
Струй игра придёт в города.