Ночь

Виктор Стройкин
День, как обычно, прошёл, ни следа не оставив.
Что по ночам происходит тут - просто жуть.
Что же нам нужно, чтоб хоть на чуток оттаять?
Ляг, отдохни и послушай, что я скажу.

Видишь, как звёзды столпились у нашей постели?
Что это – Божьи глаза или сорванный куш?
Только представь, что под нами - с крылами качели,
Те, что заносят нас в царство блаженных душ.

Вот и соседи опять за стеной затрещали.
Чья-то машина шлёт нам привет со двора.
Это почти "Как достать соседа"* в реале,
Только сейчас ни к чему нам такая игра.

Простыни мягкие крылья – всё, что имеем,
Только нам хватит того, что фортуна дала.
Ветер несёт нас (а мы возражать не смеем),
Чтобы к рассвету вернуться. Такие дела.

03.09.2021

*Популярная компьютерная игра-аркада.