Проголосила осень. Двойной триолет

Анастасия Малиновская
*****

Вступила снова осень на порог,
И лето звонкое вновь отступило.
Поставив жёлто-красный сапожок,
Вступила осень снова на порог.
Хмурый дождь верный ей дружок.
Грозой об этом она проголосила.
Вступила снова осень на порог,
И лето звонкое вновь отступило.

Грозой об этом она проголосила.
Мазнула на мольберте яркий штрих.
Зелень, не спросив, озолотила,
Грозой об этом она проголосила.
Осенняя в ней пробудилась сила,
Я сочинила триолетом стих.
Грозой об этом она проголосила.
Мазнула на мольберте яркий штрих.


Иллюстрация из интернета.