августейший мой

Ника Симонова
августейший мой, с зонтиком наперевес,
деревенский повеса под весом небес.
знаешь время дождю и когда слетит цепь.
попадаешь, не глядя, в пугливую цель.
хочешь то, что имеешь. но не соври, чу!
я ведь тоже надеюсь и тоже хочу
досказать, что люблю, дообнять, доскандалить,
домириться, не рвать/рваться в дальние дали,
стать, как день этот,
день “сочлененных стрекоз”,
щеки выбритые, золотой абрикос,
стать, как дикое солнце, подлесная львица,
на зелёном и на голубом поселиться, 
за чеширской улыбкой, скрываясь, смотреть, 
как рябина за нас начинает краснеть,
лист березовый кружится в русском балете,
над лужайкой парят босоногие дети, 
как взамен вечных нот и летающих платьев
папа с мамой в саду свою жизнь конопатят.
окуни меня в свет этот, мой августейший.
я тебе и поэт, и подруга, и гейша,
и продюсер любви, и патрон красоты,
окуни меня в свет, вы с ним с детства на ты.
на запястье расцвёл перевёрнутый месяц.
окуни меня в свет, окуни и посмейся.
если свет этот честный нечаянно нарушу,
охлади грубый пыл мой под солнечным душем.
когда солнце с испариной в воду заходит -
это самый пронзительный образ в природе.