Благо и зло прогресса

Александра Усынина
***
Время новое настало,
Чтоб шагать с прогрессом в ногу.
Неприлично даже стало
Слыть отсталою, ей-богу!

Перво-наперво компьютер
Изучила, словно школьник.
Поглотил мгновенно твиттер,
Я теперь сетей невольник.

Да ещё смартфон купила,
(Тот же комп* в миниатюре)
Как готовить позабыла,
Но зато теперь фигура -

Хоть на подиум – стройняшка!
Только вот семья бунтует,
Муж мне машет словно шашкой...
"Разведусь!" – кричит...ревнует.

Нужно выбирать, похоже,
Между мужем и прогрессом,
Есть наверняка, что сможет
Стать таким противовесом.


03.09.2021 год - 8-ое место (19 участников)

*Комп - сокращённо компьютер.

http://stihi.ru/2021/10/04/12 -  «Новый Конкурс - Благо и зло прогресса» (Интерактивный Конкурс-Форум)

Рецензия на стихотворение:
"Просят дети: "Завтрак, мама",
          Не могу - я в Инстаграме,
          Просит муж: "Погладь мне брюки",
          Не могу - сижу в Фейсбуке.
          Не стираю, грязь в квартире,
          Растворилась я в Стихире."