Ностальгия

Валерий Ляхов 2
От этой жизни бы проснуться,
Забыть её как сон дурной,
И в жизнь волшебную вернуться,
Где мир был ясный и простой.

Где газировка по копейке,
Где эскимо из молока,
Фонарик с плоской батарейкой,
С овсянки детская мука.

Где солнце выше и добрее,
Где в родниках вкусней вода,
Трава у дома зеленее,
И не торопятся года.

Где все друзья мои - впервые,
Где всё - начало, не конец,
Где дед и бабушка живые,
Ещё бессмертны мать, отец.

Туда б вернуться навсегда...
Но где та дверь и тот порог?
В тот мир не ходят поезда -
В тот мир нет тропок и дорог.