Про ковку

Вася Казанцевский
Со всей любовью это стихотворение посвящается моей жене.
Невероятно сильной девочке.

Железо рождается строгими.
Железо куётся сильными,
Перчатками намозоленными,
Мужскими суровыми спинами.

Душа словно то железо
В руках человека рядом.
Но что для руды полезно,
Становится злым обрядом.

Куётся душа Преградами,
Отборной людской Жестокостью.
С ползучими едкими гадами
Прощается Воля с робостью.

Куётся душа на Случае
Под прессом из Обстоятельств,
Сжимаемая покруче
Нелепых на вид Предательств.

Но даже в броню залита,
Внутри огонёчком хрупкость.
Бетонно стальные плиты
Пронзает простая чуткость.

И правило это не ново!
Старо как священный дух:
По честному доброе слово
Всю сталь обращает в пух.

31.08.2021 (Озёрск)