На краю у России

Светлана Бархатова
***
На краю у России
И проезжих дорог
В предрассветии синем
Спит ещё городок.

Вон высокие клёны
Карагач у реки.
Он зелёный, зелёный,
Островочком в степи.

В белом маленьком доме
Моя мама живёт,
Пахнут клевер и донник
Возле наших ворот.

Загрустила немного
Под окошком герань,
Провожая в дорогу
В эту тихую рань.

Дело выбрал по силе
И, прощаясь на срок,
На краю у России
Спит степной городок.