Золотая аллея

Светлана Бархатова
 ***
Золотая аллея,
воздух свеж и прозрачен,
Ветер листья к скамейке
Мне под ноги несёт,
И ветвями темнея,
Легким инеем схвачен,
Куст рябины алеет -
Скоро весь опадёт.
Луч осенний, не яркий
Передвинулся в кроне,
Сквозь ресницы устало,
Посмотрю на него-
И вдруг вспыхнули жарко,
В разноцветной короне
капли инея ало -
На минутку всего.
И взгрустнётся, конечно,
и повеет печалью,
и не званные слёзы -
Хоть крепись, не крепись...
В быстротечности вечной,
За немыслимой далью,
Будто листья с берёзы
Звёзды падают вниз.