Небо синее-синее

Светлана Бархатова
    ***
Небо синее-синее,
Высоки облака,
Леса дальнего линия,
Камыши и река.
   И село на пригорочке,
   Зори в стёклах горят,
   И зелёные ёлочки
   У крылечек стоят.
Всё по жизни мне помнится
То село на виду,
Сердце радостью полнится,
Будто к маме иду.
   Мама добрые, тёплые
   Руки тянет ко мне,
   И глаза её тёмные
   Часто вижу во сне.
Нет давно моей маменьки,
И села тоже нет,
И не стать снова маленькой,
Не увидеть тот свет,
   Что горел над поляною,
   Согревал в листопад,
   Где ходили мы с мамою
   За смородиной в сад