Симпатия к бродячим собакам

Сергей Мутин
Один блуждаю в туннелях
Этой квартиры панельной.
А будто пёс бездомный
И этот хаос бездонный.

Так мне сказала лисичка
Из фильма "Антихрист", сестричка.
Вот так тяжко быть поэтом, мадам.
И больше симпатии тогда к бродячим псам.

Ведь ты и я, да мы с тобой
Под меркнущим закатом крови все одной.
И ретроградный рост во глубь себя
Твой внутренний Мавроди вступил в КПРФ там без тебя.

А я обычный сумасшедший городской
Для всех ваших романов идеальный я антигерой.
Ты можешь хоть три сотни раз звать Битлл-Джюса,
Но даже Румпельштильцкен не придёт на эту тусу.

Ведь вся эта к бродячим псам симпатия,
Во глубине лишь вечной мерзлоты апатия.
И всех вербальных пируэтов, поэтический чудак,
Как будто просто бабка надвое сказала так.