Вечер в Орле

Татьяна Буевич Продолжение
Окна желтеют и теплятся светом.
Лужи, как зеркало, гладко блестят.
Осень настала, и кончилось лето.
Звёзды, мигая, на землю глядят.

Влажно и сыро. Так время волною
С берега жизни всё катится вдаль.
В вечер осенний ещё я с тобою...
Но отчего... и чего же мне жаль?
Жизни текущей, порою летящей?
Юной наивности? Глупой мечты?
Звёзды на небе мигают смотрящие,..
И ещё рядом идёшь со мной ты.

Не одинока с тобою прогулка.
Окна желтеют, и лужи блестят...
Вот мы у дома, и за переулком
Окна, призывно желтея, глядят.

Кажется, время на миг задержалось,
Остановилось, задумавшись вдруг...
Сердце забилось, спеша застучалось.
Мы с тобой живы, мой искренний друг.

Но отчего нам бывает так грустно?
Звёзды, сияя, на небе зажглись.
Улицы темные, в городе пусто.
Стихла, задумавшись, бурная жизнь.

Вечером  вновь одинока прогулка.
Речка под месяцем нежно блестит...
Вот и мой дом, скрытый за переулком,
Окна желтеют... Город молчит.