Слепой дождь

Светлана Бархатова
       СЛЕПОЙ ДОЖДЬ

Как весело грохочет в небе гром,
А тучи солнца вовсе не закрыли,
Льют струи дождевые серебром,
У стрекозы большой намокли крылья.

Мы пляшем дикарями во дворе,
Цветком красивым блузочка цветная,
Собака затаилась в конуре,
Ни дождь, ни нас всерьёз не принимая.

Асфальт горячий скрылся под водой,
И пятки нам не обжигает,
И радуга над ближнею горой –
Такое только в дождь слепой бывает.