Время любви

Светлана Бархатова
     ВРЕМЯ  ЛЮБВИ

Моё время любимое – осень,
Золотая пора сентября,
Когда лес умирая, не просит -
Ни тепла, ни дождей, ни добра,
Когда пахнут грибами тропинки,
Свежий воздух прозрачен и тих,
И ложится хрустальною льдинкой
На бумагу лирический стих.
Он такой неумелый и тонкий,
Он растает, лишь только коснись!
И останется отзвуком звонким
На ладони берёзовый лист,
Чей-то образ неясный, несмелый,
Не желающий в рифме стоять,
Фиолетовой тенью на белом,
Паутинкой летящею вспять…
И хотя в золотой перспективе
Холод чувствую я невпопад,
В неизбывно пленительном стиле
Нас закружит, как вальс, листопад.