Снова в осень

Анатолий Яльницкий
Снова тонут крикливые клинья
В необъятной лазурной дали,
В эту пору тоски и унынья
На рябинах алеют угли.

Встрепенулось тревожное сердце,
Как осиновый лист на ветру
И стоят дерева-погрельцы,
Накренясь к золотому костру.

Оголтелые бродят рассветы
По озябшим просторам земли,
Улететь на тот край бы планеты,
Где давно заждались корабли.

Беззаботно уйти от причала,
Вдаль, где плещется тихо волна,
Прибыть в осень, что нас повенчала,
Где счастливыми были сполна.

Время мчит, никому неподвластно,
Нет начала ему и конца
И ни что не проходит напрасно
Перед пристальным взором Творца.