Последний день августа

Олег Дмитриев -Олюр
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АВГУСТА

В небе стопка облаков
Блинчиками пышными,
И вдали лесов покров
Жёлтой нитью вышитый.

Солнце держится едва
Соснами смолистыми,
Льет увядшая трава
Слёзы серебристые.

И по озеру туман
Катит комья снежные,
Птицы трассы дальних стран
Выверяют прежние.

Листья сбросил календарь,
Как иголки старые,
И уносит ветер в даль
Боль заката алого…

01.09.21.