***

Роман Хурасёв
Дождик с утра,
Потом,резко, яркое солнце.
Детям в школу пора,
Я, смотрю, за оконце.

Приходила Мама,
Мыла раму,
Видно,что устала,
Я, таким же стану.

Запах неуловимый,
Щекочет ноздри и ум,
Осени нелюбимой,
Зимней тишины, гул.

Встану с дивана,
Умою своё лицо.
Что же теперь мне надо?
Вопрошает оно.

А, может, разбить!
Кулаком, стены стекло?
Нет, лучше сходить,
Здесь, недалеко.