Люби меня!

Зоя Журбенко
                Тебе, любимый

Люби меня!..

На улице Февраль
всё сыплет серебро на спящий город
(и сонным стражам-фонарям за ворот…)
-  наш старый, добрый болтунишка-враль.

Люблю тебя!..

Как эхо повторял,
шутя взбивая снежную перину,
и, бережно накинув пелерину
на тихий сквер, в проулочек нырял.

Любовь моя!

Заснеженной зимой
дыханием твоим была согрета –
с тех пор и в феврале – в морозы – лето
в душе моей.

…И я спешу домой.

             * * *

Люби меня!

13.02.06.