Не смешивай на палитре сожженные краски лета...

Ирина Гиждеу
В ночь с 31-го августа... на 1-е сентября, словно по мановению
волшебной палочки (или моего предыдущего стихотворения - мечты)
небо одарило мой город шикарным ливнем...

*  *  *  *  *

Ты на палитре не мешай
утратившие яркость, краски лета
со свежими осенними,
разбавь их лучше дождевой водой...
И засияют на холсте,
и оживут под кистью розы свежие,
и стебли выпрямит пожухлая трава,
листва ответит благодарностью,
и жизнь вокруг покажется иной...
И отразится неба акварель
в реке, ещё невысохшей,
кувшинками заполненной;
в глазах твоих, что счастием полны...
Пережила, так радуйся
прохладе утренней,
росе, туману над водой,
и сердца стуку ровному...
Всё в прошлом...
Наперёд лишь не загадывай,
но на надежду
камертон души
настрой...

01.09.21г.