Я с садом говорю

Алеся Шаповалова
Я с садом говорю, и сад молчит в ответ.
О, сколько красоты в молчании смиренном!
Как тонок по утрам его прозрачный свет,
Так хрупок редкий дар любви обыкновенной.

Не удержать в руках, сорвётся, словно лист –
Ни грусти, ни беды в кружении прощальном,
Бессмысленно просить: замри, остановись.
Укроет первый снег её ухода тайну.

09.2021