Отпускает

Айгуль Ги
Я иду к тебе навстречу
По дороге из камней.
Ты по ней бредешь беспечно
С думой странною своей.
Вряд ли ты меня заметишь
Среди моховых полей

И слоновьей грубой кожи,
Солнца маслом залитой,
Силой ветра взборожденных
Скал, расставленных судьбой.
Среди них я лишь прохожий
На дороге жизни общей
Как и человек любой.

Я иду к тебе навстречу
По корням бордовым трав,
Ягеля молочной пене.
И ты будешь даже прав -
Здесь важнее только время,
Что на путь потратил путник,
Взор природе весь отдав.

Я иду тропой заросшею,
Я иду тропою снов.
Божьей милостью заброшенной,
На которой даже дров
На растопку не положено
Наших чувств. Конец таков.

Вьется лента, перетоптана
Сотней пар тяжелых ног,
Прям по краю скал, поломанных
Мощной силой мудрых вод,
Знающих, что время комкает
Даже сильных чувств поток.

Я стою тебе навстречу.
Бьет волна кривые плечи.
Забирает все, что легче
Чем любовь к самой волне.

Море цвета под ногами.
Я стою вдыхая соли
То ли слез, а то ли моря.

Так меня и отпускает.