1. 9. 2021. Вот и кончилось лето

Геннадий Трофимов 2
Вот и кончилось лето, улетели года.
Осень стужа морозы, наступила зима.
И наш век уходящий, и кому мы нужны.
Нравы совесть другие, продвигает час жизнь.

Мы не знали смартфонов, друзья улица дом.
И домой не загониш, загоняли кнутом.
Не видали поблажек, строгий быт и устой.
И с колодца водицу, мы таскали ведром.

Печ дрова и растопка, нам уютно тепло.
Не страшились морозов, до упора в хоккей.
Даже осенью хмурой, по колено в грязи.
И промокши до нитки, не спешили домой.

Это время ушло, золотые года.
Век двадцатый шагает, измельчал человек.
На работу до дома, проминант совершит.
И с комфортом в уюте, он не высунет нос.