Знойный август...

Анатолий Фетисов
Лето кончилось...Пожухло всё
Соки выпиты до донышка
Помелевший пруд, куст ивушки
Мне напомнили Алёнушку...

Лес усталый, обезвоженный
В небеса глядит с тоскою
Не политый, не ухоженный
Грезит широтой морскою...

Тишина...Нет ветра.Тина
Яркой зеленью на глади
Шутки пошлые...Рутина
Свет лампадки на окладе...

Солнце буйное свирепствует
Отдавая лету должное
Может кто-то и приветствует
Но...простите.До возможного...

А я жду осень, как хозяюшку
Всем ревнителям, попутчица
Всех напоит и накормит
И никто не будет мучиться...

Солнце светит, не жжет лица
Разукрасит в парчу листья
Вновь заплачут в небе птицы
В том, высоком...Чистом...чистом...

25.08.2021.А.Фетисов.