Между хлебом и колбасой

Леля Флейм
Кто-то третий всегда между
Ломтиком хлеба и колбасой:
Масло, кусок помидорки или салатный лист…
Колбаса уж давно потеряла надежду,
Что будет мякиш когда-нибудь чист.

Бутерброды случаются всякие —
Хлеб всему голова и пристанище.
Как бы там продукты не охали-ахали,
А без хлебушка голодуха та ещё,
Хоть продавай последние трусы…
Зато можно без колбасы.