Ветреный раёк

Букашечка
За руки взялись облака…
Похолодало? – то-то, братцы!
Рука – в руке, в руке – рука,
а летом не хотели браться.
Их ветер гонит за дождём.
Он, вьючных тварей, видит в тучах.
Бредут старыги.
Молодёжь
всё норовит устроить бучу,
и в одувановых стогах
заняться блудом наспех, множась…

Со свистом пролетел Пегас:
безмузный и с сумой порожней.

Приплёлся Ветер-ветеран –
тяжёл и не летает выско;
задрать на девке сарафан,
стрясти в варенье яблок низку.
В штаны запрыгнуть, над бельём
ногами дрыгать до упаду…

Осенний ветреный раёк,
потешь до звёздочек-лампадок.
 
Вот выйдет Ночь на свой балкон
сушить манто вороньих перьев…
А деда нет. Он далеко;
сбежит в окно сквозить под дверью.

В твоём ли доме? У меня?..
Не наступи на тушку эту.
У Сентября он – за коня.
На нём прискачет бабье Лето.