Девочка с бантиком

Маэстрос
Нынче осень пришла точно в срок,
Пунктуальней она королевы.
Ей признаться в любви я бы мог,
Как признался Адам юной Еве.

Я б сумел нацарапать стихи
Для царицы в багряных нарядах.
Губы алые б, словно чихирь,
Пил, хмелея каштановым взглядом.

Только в сердце отчаянный сбой,
С юных лет снится парк белоствольный.
Днём и ночью живёт в нём любовь
К милой девочке с бантиком школьным.

И пускай золотая Мадам
Вновь звенит листопадом нарочно.
За кленовую медь не предам
Той девчонки влюблённые очи...