Птица

Екатерина Глинских
Неведомая птица
В окно мое стучится,
Неведомая птица,
Как чудо хороша!
Неведомую птицу
Я напою водицей
И защебечет птица,
И запоёт душа!

А птица только рада,
Водица ей награда
За перелет тот дальний,
Где ветры, ураган
И мне все будут снится
Той птицы глаз криницы*
В которых отраженье
Дорог и разных стран.

Дороги всё нас манят ,
Надежда не обманет -
В одной с тобой мы лодке-
У лодки два весла,
И я с тобою вместе,
Судьбы счастливой вести!
И будет путь беспечен,
Дорога весела!

Неведомая птица,
Опять мне будет снится
И голос ее звонкий,
И лёгких два крыла,
Над степью и над лесом-
Лишь льется ее песня,
Да будет путь твой лёгок,
Счастливою судьба!


Криница
Криница (от русск. диал. крини;ца, белор. крыніца, укр. криниця) — многозначный термин. Криница — то же, что родник, колодец, источник.