Пескари

Вячеслав Коробейников-Донской
С первых солнечных лучей
До ночной прохладцы
Стайки юрких пескарей
На реке резвятся.

Меж быстри;ной и косой
В узеньком прогалке
Друг за другом мчат гурьбой,
Словно в догонялки.

Не спешат в глубинный мрак,
В омут черноокий –
Там их может ждать судак,
Щука или окунь.

То-то здесь, у бережка –
Вольное угодье.
Ни сома, ни судака
Нет на мелководье.

А когда наступит тьма
С хищною ватагой,
Рыбки спрячутся в дома
Под большой корягой.

г. Белорецк  30.08.2021г