Снова в путь!

Виктор Анорский
…Вот и отбыл –
                снова в путь.
Кто ж, ещё бы? –
Я, конечно!
Кто бы ни был первый встречный –
постараюсь  не свернуть
со своей тропы заветной –
столь знакомой и приветной,
той единственной и милой,
что всегда поддержит силы, –
их дарует, если что:
столько лет, чай прожито!

О, прогулка не бесцельна:
буду снова наблюдать
облака,
              что так напевны,
что им нот не занимать;
но не двинется рука,
чтоб те ноты записать!

Лишь душа
                вдруг вспыхнет ярко:
для неё все эти виды,
эти ноты –
                как подарки,
что зазывно мельтешат:
потанцуем-ка фокстроты!
И забудем все обиды,
злые мысли, –
                всё долой!
Пусть искрится
                праздник мой!