Глядя в сердце неба

Ульяна Леднева
Глядя в сердце бессмертного неба
Где, искрясь, пролетают кометы,
Я хочу разглядеть ту планету,
Где восходят твои рассветы.

Ту страну, где ты счастлив и жив,
Город, где ты смеёшься и плачешь.
Где не нужно молиться о счастье,
И точить на врагов ножи.

Я хочу, чтобы было просто
У тебя в том прекрасном мире,
Чтобы кофе с утра варили,
Чтобы ночью сияли звёзды.

Дай мне знать, что с тобой всё отлично,
Что по-прежнему любопытен,
Но порой одинок и скрытен,
И не любишь речей публичных.

Что весна там в самом разгаре
И дорога опять зовёт
То на скалы, то в лес, то в порт;
И, конечно, с девчонкой в паре.

Я хочу, чтобы не было поздно,
Чтобы с той счастливой планеты
Мне однажды пришли ответы
И с небес улыбнулись звёзды.