Сюжет

Людмила Журавлева
СЮЖЕТ

Она любила в нём свою Мечту,
Всё то, что в этой жизни не сложилось,
Боготворила неземную красоту,
Благодаря судьбу за эту милость.

Хотелось стать ей лучше и добрей,
Чтоб хоть немного быть его достойной,
И перемены, что творились с ней,
Лишали повседневного покоя.

Один вопрос лишь мучил, почему
Нельзя ей было не тогда родиться,
Чтоб быть хоть чуть ровесницей ему,
И юностью влюблённой насладиться.

Но, видно, свой у каждого причал...
И лишь в мечтах о гавани чудесной,
Ей голос юности в душе кричал:
"Там есть Любовь! Она зовётся Песней!

Она – Певец! – каких на свете нет,
Он лучше всех, как чудо вдруг явился!"
Такой вот в жизни у неё сюжет...
И он вполне реальный, не приснился.

27.08 2021 г.