Небрежно листья брошеные в лужу

Яна Стюф
Небрежно листья брошенные в лужу, 
Лесов уставших пёстрая стена, 
Сгущает краски осень накануне стужи -
Закрашивает зелень в желто-бурые тона.


Рябины гроздь пятном кроваво-алым,
Взлохмаченная ветром жухлая трава. 
Разрежет небо клин кричаще-запоздалый-
Заканчивает осень свои летние дела.