Школьник Путина поправил...

Аркадий Абрамович
Школьник из Воркуты Никанор Толстых поправил президента России Владимира Путина в ходе открытого урока в рамках марафона "Новое знание", состоявшегося в детском центре "Океан" во Владивостоке.
Глава государства оговорился, рассказывая о проводимой Петром I войне со Швецией, и назвал её семилетней. Ученик поспешил поправить президента.

Бутузят школу, как в бою без правил,
И критики сейчас звучит немеряно,
Но если школьник Путина поправил,
Я сделал вывод, что не всё потеряно.

Художник Николай Богданов-Бельский. "У дверей школы".