Нежна рассветами роса...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Росинка» (Вера Кемская)

Нежна рассветами роса,
Она чиста,слезинки Бога,
Их людям дарят небеса,
Ладошкой сверху с лаской трогай.

Даже с листочков можно пить,
ПреснА живительная влага,
Как можно нежность не любить,
Ведь высыхает вся бедняга.

И босиком пройти по ней,
Чтоб ощутить ночи прохладу,
Среди лугов,травы,полей,
Найти безмерную усладу.