Аленький цветочек

Ася Митрофанова
Плачь, моя родная. На тебе платочек.
Я куплю на рынке аленький цветочек.
Пусть стоит цветочек в маленькой бутылке,
Пусть шуршат поменьше в голове опилки.

На цветастых ниток - эх, не наглядеться!
Пусть красивой будет вышивка на сердце.
Сколько швов прошито, эх, душа из плюша!
Пусть сегодня плохо, завтра будет лучше.

Шиты-перешиты - сложно быть хорошей.
Плачь, душа, как хочешь, я ж себя не брошу.
Запишу стишочки  ночью на листочек
И схожу на рынок, и куплю цветочек.