Диабетику

Георгий Булычев
Быть может, тут оплошку дал Господь,
А может, в генах записалось это:
Твоя, ещё младенческая, плоть
Уже несла проказу диабета.

Несладкий чай, без масла бутерброд,-
Всего нельзя, ты вечно на диете.
Округлые и щёки, и живот,-
Тебя "жиртрестом" называют дети.

И вот ты вырос/выросла уже,
Во всём стремишься вровень быть с прогрессом,
И среди всех не взятых рубежей,
Всегда один - покончить с лишним весом.

А годы жизни продолжают течь,
Ярится быт, и без того не сладкий,
И изо всех в тебе живущих мечт
Всегда одна - мечта о шоколадке.

В обед - салат (а в мыслях вкусный плов!)
Кефир и каши - жизнь без интереса.
Ты, следуя советам докторов,
Постишься...оставаясь в прежнем весе.

...Трудна у диабетика стезя,
Но если удержаться невозможно,
На строгое врачебное "нельзя"
Твой организм своим ответит "можно".