Скоро Осень, господа.. Скоро Осень

Ольга Доманецкая Журавлёва
Скоро Осень, господа.. Скоро Осень!
ПрипорОшила виски где-то проседь...
Наступило Наше время, непроостое,
И всё чаще вспоминается былое.

Может Богом нам дано, себя встревожить,
Осмотреться, рассудить и обнадёжить?!
Чтоб, при всей проблемности страданий,
Выносили б, мы уроки, в час признаний.

Не желали б, пустозвоном, счастья где-то,
А нашли его, под собственным портретом.
И с приходом понимания, в итоге...
Перед сном теперь, всегда мы "моем ноги".

А с  протяжным, колокольным, уже звоном,
Чья-то жизнь уходит в даль, опять "вагоном"...
В мир иной, оставив Здесь, свой скромный опыт
Вольномыслием...; детей и внуков топот.

Проводили мы сегодня, в дальний путь ведь...
Одного из нас, откуда - не вернуться.
Не пришёл никто Оттуда, не сказал,
Для чего Господь, призвав их, присылал.

По делам и будет память, средь людей,
Будет жить и проливаться Песней всей.
Что хотел, и что он сделал, чем помог?
На вопросы все, итогом, есть Пролог!

Взвились в небо, в пору, стаи журавлей,
С ними души, здесь утраченных людей.
Пролетая над Землёй, в последний раз,
Охватить и приобнять - весь Мир.. и нас!

02.09.18г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.