Осень золотая

Галина Торопова
Сентябрь. Прозрачен небосвод лазурный,
А завтра будет дождик проливной.
Смотри, к стеклу прилип листок пурпурный,
Я этим чудом поделюсь с тобой.

По осени свои года считаем,
Как знать, что нам пройти с тобой дано...
Нас трепетное счастье обнимает
Лучом заката, заглянув в окно.

Пойдём гулять по липовой аллее,
По золоту ногами пошуршим.
Мечтой нам «бабье лето» душу греет,
С его теплом расстаться не спешим…

Обнимет вечер красотой безбрежной,
Подарит сладкий аромат садов,
Позолотит заря румянец нежный –
Я о любви сказать тебе готов.

Пусть не тревожит близкое ненастье
И вереница тёмных  вечеров.
На столике лежит частичка счастья –
Букет тобой засушенных цветов.