Скульптура

Нурислан Ибрагимов
Раисе Лысениной

Рукою скульптора согрета,
Ожила глиняная плоть.
На грани радости и света
Вдыхает душу нам Господь.

Мечтанье лепит Он как данность,
Измазав звездами скулу,
Не слыша нашу благодарность
И не взирая на хулу.

И, отсекая лишний камень
От голубых гранитных глыб,
Со лба шершавыми руками
Как прядь, откидывает нимб.

Сквозь все космические штормы,
Молитвы кроткие шепча,
Творит Он линии и формы
Резцом вселенского луча.

А мы, сходя с Его ладони
На первозданную траву,
Бежим, как будто от погони,
Нагие, прячемся во рву.

Из темноты дурных туманов
Зовем угрюмо остальных,
Кроя корявых истуканов,
Безликих идолов своих.