Дветысячидесят

Константин Потапов
в 2010 мне было 22
и я уже умел
в любовь, в тебя, в слова
и ты была с лицом
как лезвие, как всё
и май стоял такой
что нас с тобой – рассёк

в 2010 мне было по чуть-чуть
когда глядишь в неё и чувствуешь – сторчусь
когда тебя всего
в вагоне на свету
ведут как тот трамвай
по пеклу – в институт

я многое заплёл в трамвайные венки
тот город на реке
лишь сон на дне реки
сплетение двух тел
и смерть в конце строки
мы двое были тем
что было вопреки

теперь, когда прошло, когда мне 30+
я вряд ли так – сгорю
я вряд ли так – влюблюсь
но вдруг посмотришь в синь
и жизнь как выдох – вся
и воздух в ней насквозь
две-тысячи-десят