Не вези мне солнце в чемодане!

Елена Беспалова 3
Я под пледом греюсь на диване,
Твои фото, видео смотрю...
"Привези мне солнце в чемодане!"-
Непрестанно песенку пою...

Вот бы нам сейчас тепло Антальи,
Только здесь промозглые дожди...
"Привези мне солнце в чемодане
И кусочек моря захвати!"

И, в приятных думах засыпая,
Слышится,  как будто наяву,
Осень шепчет: "Про утрату рая
Я вам песни грустные пою..."

Не вези мне солнце в чемодане!
Пусть трезвит меня суровый край!
А иначе подружусь с грехами
Или избалуюсь невзначай.