Прочтя сто книг ты правды не найдёшь

Александр Листенгорт
Прочтя сто книг – ты правды не найдёшь,
А дерево обняв, узнаешь боле.
Услышав птиц, ты радость обретёшь,
Познаешь труд, лишь пропахав все поле.
 
Дано нам видеть то, что наверху,
Но знать дано и то, что в глубине.
Ум заключён в пространственную тьму,
Но свет могучий светится в душе