Рябиновая грусть

Галина Бикирова
Ещё пропитан воздух ароматом,
На солнце рдеют ягоды рябин,
И в облаке янтарного заката
Висит пунктиром журавлиный клин.

Исчезнет лето в карусели кружев,
Укроется вуалью паутин,
Утонет скоро в тёмно-серых лужах,
Размоет дождь пейзажи всех картин.

А как пьянило запахом черешни
И алостью малиновой зари!
Восторженные сеяло надежды,
Звенело бесконечным попурри...

Прощаясь с летом в августовский вечер
К рябине ненароком прикоснусь,
И вдруг легонько обожжёт мне плечи
Осенняя рябиновая грусть.