Достояние Отчизны

Татьяна Христенко
Когда здоров наш организм -
В порядке печень, сердце, почки,
Забыв, как мимолетна жизнь,
Срываем радости цветочки.
Но если вдруг, как с неба гром
Болезнь ударит в одночасье
То, прозревая, мы поймем,
Всю призрачность людского счастья…

На острой грани двух миров,
Где вечность без конца и края
Нас держат руки докторов
Для этой жизни сберегая…
…Врачебный долг не терпит фраз.
Слова из клятвы Гиппократа
У медиков – не напоказ
И верность этой клятве – свята!… 

Труд докторов не просто труд,
А образ жизни и служенье.
И день, и ночь они ведут
За наше здравие сраженье.
Как символ докторский халат
И знак высокого призванья.
Врачебный опыт и талант
Отчизны нашей  достоянье!

Спасибо автору фото из интернета.