Чужое

Станислав Ухов
Вот иду по пустыне пешком,
 И глаза и язык иссыхают.
 Только шепчет песок набежавший:

То, к чему мечешься  - это чужое.
 С ним никогда не бывает покоя.
 Это любимое, но не родное...

Вот исчезают от бури следы.
 Жёлтая шапка не просит воды.
 Это исчёрная вера беды:

То, к чему мечешься  - это чужое.
 С ним никогда не бывает покоя.
 Это любимое, но не родное...

Вот иду по пустыне великой пешком.
 С каждым шагом всё больше скрывается дом.
 Только думаю я всё равно о другом:

То, к чему мечешься  - это чужое.
 С ним никогда не бывает покоя.
 Это любимое, но не родное...


апрель 1993