Не стану поэтом

Эвелина Горская
Когда все хорошо, в этом
Не приходится себя убеждать.
Я никогда не стану поэтом.
Мне никогда человеком не стать.

Мне никогда не вернуться назад.
Мне никогда не вернуться в начало.
Туда. Где все отводили глаза.
Где каждая тварь молчала.

Туда, где каждый плевал за спиной.
Где каждый сам. Сам себе воин.
Ты. Каждый день пред стеной.
Я. Каждым днем недоволен.

Когда все хорошо, в этом
Не приходится себя убеждать.
Я. Замолкаю на этом.
Ты. Продолжаешь молчать.