Последнее свидание

Алёна Далида
Лето шумно пронеслось, изнуряя зноем, жаром.
Снова осень надвигалась своим огненным пожаром.
Тихо плача за окном на поминках друга Лета,
Омывалася дождём горько муза для поэта.
Серой траурной вуалью застелив небесны взоры,
Рисовала на окне по утрам свои узоры,
Что горючими слезами растекались по стеклу,
Сокрушаясь и страдая по ушедшему теплу.

Как последняя страница из любовного романа
Полетел кленовый лист с обнажившегося стана.
Раскраснелися ланиты на девичьем лике.
Как прощальный луч надежды солнечные блики
Оставляло на нём Лето, прикасаясь нежно.
Затаилась в ожиданье Осень Зимы снежной,
Та придёт, остудит пыл и любви страданья,
Вьюгой белой заметёт последнее свиданье
С Летом тёплым и манящим, ярким, жарким, знойным.
Тишиной, увы, щемящей оглушит покойно.
Вместо пламенных одежд белый саван ляжет.
Из несбывшихся надежд шаль пороша свяжет.
И хрустальный гроб влюблённых до своей поры
Хладным сном на год избавит тихо от хандры.