Удалёнка...

Маргарита Володина 2
Мама дома всю неделю -
На работу не спешит.
Мы с сестрёнкою успели
Отоспаться от души!

Нас никто не подгоняет
Утром, вечером и днём
Словом вредным: "Опоздаем!
Собирайтесь! Отстаём!".

По утрам на целый час
Спим с сестрой подольше;
И никто не будит нас
Спозаранку больше!

Успеваем в детский сад,
В школу мы с сестрёнкой.
За сестру я очень рад -
Не нужна "продлёнка"!

Почему? А потому,
Всё у мамы "по уму";
Мамина работа в дом
Теперь стала "Два в одном!".

Говорит сестрёнка:
У мамы - "Удалёнка!".
Такое вот везение:
Работа в отдалении!!!

Правда, мамочка скучает
По коллегам на работе.
Их ей очень не хватает -
Вы,друзья, меня поймёте...
Как болезни победят,
"Удалёнки" улетят!