Разговор между поэтом и прозаиком

Чернышова Любовь
(Игра в фанты (из серии "Задания в творческой группе")


(Автор)
Такой вот диалог с собой
Ведет наш пишущий герой,
Игрой прикрывшись. Не спеша,
Воркует с музою душа.

                * * *
(Прозаик)
– Не будем спорить, брат-поэт,
Ведь в споре истины-то нет!
(Поэт)
– А правду вторят, что в вине
Та истина?
(Прозаик)
– И да, и не…
Зависит всё от дозы, брат,
Под градусом наш спор богат
На славословья и на спор,
На зависть, ревность…
(Поэт)
– С давних пор
Чуть что – перчаткой – бац, в лицо!
Нечайно ж брошено словцо!!!
(Прозаик)
– И всё, за слово отвечай!
(Поэт)
– Пристрелят, вот ведь, невзначай…
(Прозаик)
– С тобою мы друзья, поэт,
И спорить нам резона нет.
(Поэт)
– И алкоголь нам ни к чему,
Творить достойно по уму.

                * * *
(Пушкин)
– Делить вам, братцы, не пристало
Стихи и прозу. Что вам, мало
Бумаги может, может тем?
Всё общее же, без проблем!
(Автор)
(И Пушкин сам-то – «два в одном»!)
Где Пушкин? Спит уж крепким сном…
…Кому же фантик мой отдать…
– Галинушка, ты можешь взять?